Musyawarah Daerah BKKMTKI daerah II

• Latar Belakang

Dalam sebuah organisasi, perlu adanya sikap untuk memimpin dan dipimpin. Seorang individu yang memiliki jiwa kepemimpinan, harus mampu memimpin beberapa individu yang memiliki kemampuan di bidangnya masing-masing. Badan Koordinasi Kegiatan Mahasiswa Teknik Kimia Indonesia (BKKMTKI) merupakan satu–satunya wadah resmi mahasiswa Teknik Kimia Indonesia yang telah di legalisasi oleh Dirjen DIKTI melalui SK tahun 1994 yang menjadikannya sebagai organisasi mahasiswa seprofesi yang berplatform pendidikan dan profesionalisme. Umumnya BKKMTKI diharapkan dapat menjadi wadah berprosesnya Mahasiswa Teknik Kimia di Indonesia, khususnya pada Daerah II dalam menghadapi era globalisasi baru ini. BKKMTKI diharapkan dapat memberikan peranan dalam pembangunan Industri Nasional dengan menjadi penggerak utama bagi terwujudnya insan-insan teknik kimia yang berkualitas.

Oleh karena itu, perlu adanya musyawarah di akhir kepengurusan untuk mengevaluasi seluruh kegiatan yang telah terlaksana selama kepengurusan serta memilih pimpinan baru untuk kepengurusan selanjutnya. Atas dasar ini HMTK ITI memiliki tanggung jawab untuk ikut serta dalam kegiatan Musyawarah Daerah (MUSDA) BKKMTKI daerah II. Kegiatan ini dilaksanakan demi kelancaran dan kesinambungan Badan Koordinasi Kegiatan Mahasiswa Teknik Kimia Indonesia (BKKMTKI) dalam menjalankan dan mencapai visi dan misi jangka panjang.

• Nama dan Judul Kegiatan

Nama Kegiatan           : MUSYAWARAH DAERAH II (MUSDA)

Judul Kegiatan            : MUSYAWARAH DAERAH II BKKMTKI KE XIV

• Deskripsi Kegiatan

Musyawarah daerah merupakan kegiatan musyawarah yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Kimia di wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten untuk mengevaluasi program kerja yang telah atau belum terlaksana.

• Dasar Kegiatan

Adapun yang mendasari untuk dilaksanakannya kegiatan ini adalah sebagai berikut :

1. Anggaran Rumah Tangga Dasar BKKMTKI
  2. Program kerja dari setiap bidang di BKKMTKI
    • Tujuan
  3. Memilih dan menetapkan Pimpinan Daerah II BKKMTKI periode kepengurusan 2018-2020.
  4. Memilih dan menetapkan tempat dan pelaksanaan penyelenggara Musyawarah Daerah dan Rakorda berikutnya.
  5. Membuat putusan-putusan yang wajib dijunjung tinggi dan dilaksanakan oleh setiap anggota BKKMTKI Daerah II.
  6. Meminta dan menilai laporan pertanggungjawaban Pimpinan Daerah II.

2.1 Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Kegiatan Musyawarah Daerah ini akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal       : Jum’at s.d Minggu/ 19 s.d 21 Oktober 2018

Tempat                : Gedung Sasana Krida, Universitas Jenderal Achmad